You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Seleksi 30 Peserta Audisi Lomba Masak Ikan Nasional 2017
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

30 Peserta Audisi Lomba Masak Ikan Nasional Jalani Audisi

Sebanyak 30 peserta Lomba Masak Ikan Nasional 2017 mengikuti audisi tingkat provinsi di SMKN 27 Jalan Dr. Sutomo No.1, Jakarta Pusat. Audisi akan menyaring sebanyak tiga peserta untuk mengikuti audisi tahap selanjutnya.

Para pemenang nantinya akan masuk dapur Istana pada 15 Agustus

Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) DKI Jakarta, Happy Djarot Saiful Hidayat mengatakan, Lomba Masak Ikan Nusantara yang dilaksanakan bersama oleh Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg), Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), Kantor Staf Presiden (KSP), Kementerian Pariwisata (Kemenpar), Pemprov DKI Jakarta dan salah satu grup media dalam rangka mendorong masyarakat untuk lebih mengenal masakan ikan.

Dinas KPKP Gelar Audisi Peserta Lomba Masak Ikan Nusantara

Sebab, ikan dengan kandung protein tinggi dianggap solusi bagi masalah gizi buruk (stunting) yang dihadapi oleh bangsa Indonesia. 

“Pemprov DKI Jakarta sangat mendukung Lomba Masak Ikan Nusantara. Kegiatan ini dapat menjadi ajang kreasi menu masakan ikan sehingga diversifikasi masakan ikan menjadi lebih beragam dan menarik,” katanya, Jumat (28/7).

Selain itu, lanjut Happy,  Lomba Masak Ikan Nusantara diharapkan dapat mendorong keragaman kuliner Indonesia sebagai produk wisata. Sehingga dapat menjadi salah satu daya tarik wisatawan nusantara maupun mancanegara melakukan perjalanan wisata.

Audisi Lomba Masak Ikan Nusantara yang ke-4 yang diselenggarakan diikuti oleh 30 peserta dari Jabodetabek hingga Padang. Khusus untuk Jakarta, peserta audisi diwajibkan membuat masakan dengan tema Kreasi Tepung Kobe.

Staf Presiden RI, P. Riza Damanik menambahkan, Presiden Joko Widodo sudah menyatakan bahwa peningkatan gizi menjadi sangat penting untuk menjawab kebutuhan generasi Indonesia yang sehat, kuat, cerdas, dan berkarakter untuk meningkatkan daya saing bangsa Indonesia di kawasan regional maupun global.

"Dengan 70 persen wilayah perairan, Indonesia seharusnya memiliki budaya mengkonsumsi ikan yang membuat tubuh sehat, kuat, dan pikiran cerdas," tegasnya.

Sementara Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni menjelaskan, sebanyak 50 orang tercatat mendaftar audisi di salah satu situs media kuliner nasional. Setelah dilakukan seleksi resep, terpilih sebanyak 30 peserta untuk mengikuti audisi.

Selanjutnya, audisi tingkat DKI akan memilih tiga peserta untuk ikut audisi tahap kedua di Dapur Femina, 4 Agustus. Rencananya, audisi akan menyaring 10 pemenang untuk dilombakan di Kemang Village, 12 Agustus mendatang.

"Audisi di Kemang Village rencananya menyaring sebanyak tiga pemenang. Para pemenang nantinya akan masuk dapur Istana pada 15 Agustus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Uji Coba Layanan 'Open Top Tour of Jakarta'

    access_time21-12-2024 remove_red_eye1513 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Kolaborasi Transjakarta - Telkomsel Tingkatkan Pelayanan bagi Pelanggan

    access_time19-12-2024 remove_red_eye1504 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Halte Simpang Pramuka dan Rawamangun Ditutup, Transjakarta Lakukan Penyesuaian Layanan

    access_time18-12-2024 remove_red_eye1108 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Kadishub Tegaskan Tidak Ada Penghapusan Layanan Transjakarta Setelah MRT Fase 2A Selesai

    access_time21-12-2024 remove_red_eye1064 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Semarak Christmas Carol di Jakarta Sambut Natal

    access_time18-12-2024 remove_red_eye1028 personDessy Suciati